Соус-винегрет (2)

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст л ,
  • уксус - 2-3 ст. ложки,
  • каперсы - 2 шт.
  • огурец свежий - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки,
  • зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) - по 1/2 ст. л.
  • сахарный песок - 1/2 ч. л.
  • соль,перец - по вкусу.

Способ приготовления

К холодной рыбе или свинине
Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом;получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки. листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками.Все перемешать.

Оставить отзыв