Постолы(Лапти)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Постолы(Лапти). Тесто месится как вареники, см. 736, и кладет- ся > на 2 ф. муки 1 чайная ложка соды. Раскатывают круглый пласт теста, кладут начинку, сыр, натертый с 1 круто сваренным яйцом и солью, и лепят в форме постолы.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.