Мазурек, поднимающийся в холодной воде
Способ приготовления
< Мазурек, поднимающийся в холодной воде. >
Смешать 3/4 стакана тёплого молока, 3/4 стакана желтков, 1 ложку
дрожжей, 1 с 1/4 фунта (500 г) муки, 3/4 стакана масла, вымесить
тесто, чтобы отставало от рук.
Положить на салфетку с маслом, перевязать ниткой свободно, чтобы
тесто могло подняться, поставить в холодную воду на ночь. Утром,
когда тесто всплывёт наверх, вынуть его из салфетки, хорошо
вымесить, всыпать 1/2 стакана сахара, дать подняться (Около 1
часа), тесто раскатать на полосы, сделать мазурек, полоску теста
растянуть до 30-40 см и завернуть края, положить на лист и дать
подняться, поставить в печь.