Баба украинская (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

3 стакана желтков без зародышей, 3/4 стакана белков взбивать 1 час. Отдельно заварить 2,5 стакана муки с 2,25 стакана кипящего молока, влить во взбитые желтки и белки, добавить1,5 стакана дрожжей, размешать, дать подняться. Всыпать 1 чайную ложку соли, 6 стаканов муки, месить 30 мин., влить 1,5 стакана горячего сливочного масла, всыпать 1,5 стакана сахара и 1/8 стакана горького миндаля или лимонной цедры с 1,5 лимона, вымесить, дать снова подняться. Перелить в форму, поставить в тёплое место. Когда тесто снова поднимется, вставить в горячую печь (Духовку) на 1 час.

Оставить отзыв

Салат со свежими овощами и семгой

Салат со свежими овощами и семгой

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.