Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Русские гречневые блины
  

Русские гречневые блины

Ингредиенты

Способ приготовления

Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (Высшего сорта "Шелковки"), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.

Оставить отзыв

Миндальный кекс с лимоном (Духовка)

Миндальный кекс с лимоном

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.