Русские гречневые блины

Ингредиенты

Способ приготовления

Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (Высшего сорта "Шелковки"), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.

Оставить отзыв

Реклама

Завитушки с крабовыми палочками и сыром (Духовка)

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Совет еще

Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.