Тефтели мясные по-шведски

Ингредиенты

  • Крошка кукурузных хлопьев 10,
  • фарш говяжий 80,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • перец молотый черный 0,1,
  • орех мускатный 0,1,
  • чеснок 1,
  • молоко 20,
  • соль 2;

для соуса:

  • жир свиной 10,
  • мука 5,
  • бульон 50,
  • молоко 25.

Способ приготовления

Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.

Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).