Суп с фасолью по-молдавски

Ингредиенты

  • Фасоль 40,
  • морковь 25,
  • картофель 170,
  • лук репчатый 25,
  • томат-паста 5,
  • масло сливочное 5,
  • зелень петрушки 5,
  • яйцо для льезона 1/8 шт.,
  • бульон куриный 400,
  • специи,
  • соль.

Способ приготовления

Сваренную до полуготовности фасоль закладывают в куриный бульон и доводят до кипения. Затем добавляют картофель (Дольками), пассированные морковь, лук и томат-пасту, а за 5 минут до готовности - соль, специи.

При подаче суп заправляют льезоном и посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).