Печень по-сычуаньски

Ингредиенты

Печень - 500 г Крахмал - 500 г Растительное масло - 5 ложек Размоченные сухие грибы - горсть Чеснок - 1 долька Молодые луковицы с перьями - 3 шт Сахар - 1 ч.л. Стручковая фасоль - горсть Имбирь - 1/2 ч.л. Жгучий перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Бульон - 100 г Десертное вино - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Печень нарезать маленькими кусочками. Обвалять их в крахмале и быстро обжарить на растительном масле, непрерывно помешивая. Нарезать грибы, чеснок, лук и добавить к печени. Еще раз прожарить, добавить вино и т.д. В конце добавить стручки фасоли (маринованные или вареные). Готовить надо быстро, чтобы печень была мягкой. Вместо фасоли можно использовать тыкву, шпинат, капусту, кольраби, сельдерей, бамбуковые побеги.

Оставить отзыв

Фаршированная моцарелла

Фаршированная моцарелла

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.