Игрушкино скидка на всё 20%

Печень по-сычуаньски

Ингредиенты

Печень - 500 г Крахмал - 500 г Растительное масло - 5 ложек Размоченные сухие грибы - горсть Чеснок - 1 долька Молодые луковицы с перьями - 3 шт Сахар - 1 ч.л. Стручковая фасоль - горсть Имбирь - 1/2 ч.л. Жгучий перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Бульон - 100 г Десертное вино - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Печень нарезать маленькими кусочками. Обвалять их в крахмале и быстро обжарить на растительном масле, непрерывно помешивая. Нарезать грибы, чеснок, лук и добавить к печени. Еще раз прожарить, добавить вино и т.д. В конце добавить стручки фасоли (маринованные или вареные). Готовить надо быстро, чтобы печень была мягкой. Вместо фасоли можно использовать тыкву, шпинат, капусту, кольраби, сельдерей, бамбуковые побеги.

Оставить отзыв

Коктейль из креветок (2) (Праздничные рецепты)

Коктейль из креветок (2)

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.