Печень по-сычуаньски
Ингредиенты
Печень - 500 г
Крахмал - 500 г
Растительное масло - 5 ложек
Размоченные сухие грибы - горсть
Чеснок - 1 долька
Молодые луковицы с перьями - 3 шт
Сахар - 1 ч.л.
Стручковая фасоль - горсть
Имбирь - 1/2 ч.л.
Жгучий перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Бульон - 100 г
Десертное вино - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Печень нарезать маленькими кусочками. Обвалять их в крахмале и быстро обжарить на растительном масле, непрерывно помешивая.
Нарезать грибы, чеснок, лук и добавить к печени. Еще раз прожарить, добавить вино и т.д. В конце добавить стручки фасоли
(маринованные или вареные). Готовить надо быстро, чтобы печень была мягкой.
Вместо фасоли можно использовать тыкву, шпинат, капусту, кольраби, сельдерей, бамбуковые побеги.