Яблочные блинчики
Ингредиенты
4 яйца
200 г муки
1/4 л молока,
соль
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сахара
300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа
сливочное масло для жарки
Способ приготовления
Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков.
Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить белки в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой.
На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки.
Слоями переложить их в огнеупорную миску.
Подавать теплыми.
В одной порции 450 ккал
Домашний или купленный клубничный конфитюр, яблочный компот и взбитые сливки