Птица варёная, консервированная

Ингредиенты

Способ приготовления

Птицу разделывают, варят, снимают шкурку и добавляют на одну птицу: корни моркови - 150-200 г, петрушки - 50 г, лука - 50 г, 3-4 зерна чёрного перца, соли по вкусу. Варят на слабом огне: кур - 45 мин., уток - 60 мин., индюков - 90 мин., гусей - 90 мин. Мясо отделяют от костей, укладывают в банки, заливают жировым бульоном, укупоривают, пастеризуют на водяной бане, крышки закатывают. Стерилизуют с промежутками в 24 часа: первый раз - 80 мин., второй и третий раз - по 70 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.