Салат из шампиньонов с помидорами (2)

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов,
  • 4 помидора,
  • 3 спелых яблока,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • сок 1 лимона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • веточки зелени, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистите от пленок, промойте и разрежьте вдоль на 4 части. Уложите их в глубокую сковороду, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите на небольшом огне. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры вымойте, разрежьте вдоль на 2 половины и каждую из них нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Яйца, яблоки, помидоры и лук соедините, посолите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом, полейте соком. На широкое блюдо выложите овощную смесь и сверху горкой грибы.

Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.

Оставить отзыв