Салат из сельди (3)

Ингредиенты

1 жирная соленая сельдь среднего размера, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 3 то,лстых ломтика хлеба, 200 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец, 10 спелых консервированных маслин без косточек листья зеленого салата по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост, отделите филе. В течение 3 часов вымачивайте рыбу в смеси молока и воды, затем подсушите полотенцем. В этом же молоке замочите ломтики хлеба. Филе и хлеб пропустите через мясорубку. На крупной терке натрите сыр. Добавьте в получившийся фарш сливочное масло, сыр, горчицу, молотый черный перец. Все перемешайте и в форме рыбы выложите в селедочницу, приставьте промытые голову и хвост. Перед подачей к столу украсьте кусочками сыра, листьями зеленого салата, маслинами и розетками из замороженного сливочного масла по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.