Салат из буженины с маринованными грибами

Ингредиенты

  • 200 г буженины,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 4 грецких ореха,
  • 1 столовая ложка тертой брынзы,
  • 200 г филе рыбы горячего копчения,
  • 1/4 лимона,
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 4-5 грецких орехов,
  • зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Буженину нарежьте кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, рыбу — соломкой, огурцы — кубиками. Лук мелко порубите. Все продукты переложите в миску, добавьте брынзу, размолотые ядра грецких орехов, сбрызните уксусом и соком, посолите, посыпьте перцем, заправьте майонезом, осторожно перемешайте, выложите горкой в салатницу, обложите тонкими ломтиками буженины, грибами, веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.