Щи ленивые (3) (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 2,5-3 фунта говядины.
  • 2 моркови,
  • 1 порей.
  • 2 луковицы.
  • 10-15 зерен англ. перца.
  • 1 брюкву или репу.
  • (2-3 шт. лаврового листа).
  • 1/2 большого кочна капусты.
  • (1/2 ложки масла).
  • 1 ложку муки.
  • Зеленой петрушки и укропа.
  • Простого перца зерен 5-6. (1/2 стакана сметаны).
  • Соли.

Способ приготовления

Сварить бульон из 3 фунтов говядины с верхним жиром, с кореньями и пряностями, процедить. 1/2 большого кочна свежей капусты очистить, разрезать кусков на 20, опустить в процеженный бульон; сварить на легком огне до мягкости; 1/2 ложки масла смешать с 1 ложкой муки, положить в бульон, вскипятить раза два; подавая, всыпать зеленой петрушки и немного мелкого простого перца.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.