Уха днепровская (3)

Ингредиенты

  • Рыба мелкая (ерш, окунь) - 150 г,
  • судак свежий или капитан, или окунь морской - 170 г,
  • лук репчатый - 25 г,
  • корень петрушки и сельдерея - 10 г,
  • картофель - 60 г,
  • сало-шпик - 5 г,
  • зелень петрушки - 5 г,
  • соль;

для каши:

  • пшено или рис - 15 г,
  • бульон рыбный - 40 г,
  • масло растительное - 5 г,
  • масло сливочное - 5 г,
  • яйцо - 1/4 шт.,
  • соль.

Способ приготовления

Мелкую потрошенную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы. Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать кашу. Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.

Оставить отзыв