Борщ (3)

Ингредиенты

  • 400 г. мяса (грудинка),
  • 5 - 6 крупных картофелин,
  • 1 большая морковь,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 головка лука,
  • 2 - 3 столовые ложки томат - пюре,
  • лавровый лист, 5 - 6 долек чеснока,
  • сушеный базилик,
  • молотые семена кинзы,
  • зелень

Способ приготовления

Сварить грудинку, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь тоже порезать тонкой соломкой и обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томат - пасту и еще жарить. Если есть свежие помидоры, то их тоже можно положить, предварительно сняв кожу. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чесноко-давилки очищенные зубочки. Нашинковать капусту (не много) и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень. Кастрюлю оставить открытой.

Оставить отзыв