Молочный напиток с земляничным соком

Ингредиенты

Способ приготовления

Наполнить земляникой пол-литровую стеклянную банку. Размять ягоды вручную, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 0,5 л молока, 100 г сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры и немного лимонного coка или винной кислоты. Взбить смесь до появления пены и поставить на холод. Подавать охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой белковой пеной, уложив на нее по 2–3 ягодки с листочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.