Компот из яблок и чернослива

Ингредиенты

6 яблок, 9-10 штук гвоздики, кусок корицы. Или цедры лимонной или апельсинной. 1/2 фунта, т. е. 11/4 стакана чернослива. 3/4-11/2 стакана сахара кусками.

Способ приготовления

Яблоки очистить, разрезать на части, нашпиговать гвоздиками, сварить в воде до мягкости с куском корицы и сахаром, откинуть на решето, сложить на блюдо. Сварить отдельно перемытый чернослив, вынуть дуршлаговой ложкой, обложить на блюде яблоки. В сироп же прибавить сахар, уварить, процедить, облить компот. Вместо корицы и гвоздики положить лимонной или апельсинной цедры.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.