Поповская яхния из говядины (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 200,
  • масло растительное 10,
  • лук репчатый 30,
  • мука 5,
  • вино красное натуральное 20,
  • томат-пюре 5,
  • лук зеленый 15,
  • чеснок 2,
  • перец молотый красный, перец черный горошком, лавр,
  • зелень петрушки 5,
  • соль.

Способ приготовления

Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (Или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

Оставить отзыв