Компот из дыни и слив

Ингредиенты

На 0,5 л воды: дыни – 250 г, слив – 100 г, сахарного песка – 100-150 г, лимонной кислоты – 1,5 г.

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп, положить в него лимонную кислоту. Сливы разделить на половинки, вынуть косточки (если они плохо отделяются, можно взять сливы целиком, только проколоть в нескольких местах спичкой). Опустить их в сироп, довести его до кипения, охладить. Дыню нарезать кубиками, положить в готовый компот, оставить настояться.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.