Кабырга (казахское блюдо)

Ингредиенты

Продукты на 3 порции: баранья грудинка - 400 г, масло растительное (желательно оливковое) - 50 г, салат зеленый - 1 пучок, черемша соленая или маринованная - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соль, перец, зира.

Способ приготовления

Промойте в холодной воде грудинку, затем, чтобы не расколоть ребрышки оберните молоток для отбивки тканью и слегка отбейте продукт. Потом вытащите реберные косточки таким образом, чтобы их концы (3 - 4 см) остались в мясе.Тогда готовое блюдо будет удобно держать во время еды. Далее мясо следует еще раз отбить, но уже жестким молотком, натереть смесью соли и черного перца, затем обвалять в масле и обсыпать мелкорубленым чесноком. Затем завернуть грудинку в виде рулета, не закрывая концов ребер, обжарить; переворачивая, до появления румяной корочки и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол кабыргу нарезать на порционные (2 - 3 ребрышка) куски, завернуть каждый в лист салата и обвязать сверху черемшой.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.