Жаркое гусь по-литовски с яблоками

Ингредиенты

Гуся, 1/2 ложки тмина, соли. 2 луковицы. 12 мелких яблок. 6-8 крупных яблок. 1 ложку муки. (Майорана). Гусиную потроху оставить на суп или на соус.

Способ приготовления

Выбрать из гуся лишний жир, который употребить для жарения пончков и проч. (см. 1614), вытереть его внутри и снаружи 1/2 ложкой толченого тмина с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко изрубленной луковицы, подливая сначала по две, по три ложки бульона, а после поливать собственным его соусом. Испечь отдельно 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся. В соус же всыпать 1/2 ложки муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить гуся.

Оставить отзыв

Десерт "Нежность"

Десерт

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.