Гусь, фаршированный кашей

Ингредиенты

  • Гуся, соли,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушку.
  • 1 порей,
  • 1 луковицу.
  • 4-6 сушеных грибов.
  • Зеленой петрушки и укропа.
  • 1 ложку масла.
  • 1 стакан смоленских круп.
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ложки муки.

Способ приготовления

Гуся очистить, посолить, вынуть осторожно хребтовую кость. Кости и прочие отрезанные части налить водой, положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, процедить его, грибы мелко изрубить; 2 стакана этого грибного бульона смешать с изрубленными грибами, ложкой масла и немного мелко изрубленной зеленой петрушкой и укропом, вскипятить, всыпать тотчас же, шибко мешая, смоленских круп, перетертых одним яйцом и высушенных, подержать эту кашу на большом огне минут 10; когда каша погустеет и уварится, размешать ее ложкой, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать ею гуся, изжарить его в печи. В соус же положить муки, развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир, облить гуся.

Оставить отзыв