Яблоки в тесте (3)

Ингредиенты

200 г муки, 1 щепотка соли, 2 яичных желтка, 4 ст. л. молока, 2 ч. л. растительного масла, 125 мл пива, 2 яичных белка, 6 больших кислых яблок, 100 г сахар, 15 г лимонного сока, 2 ст. л. рома, масло для жарки во фритюре

Способ приготовления

Смешать просеянную муку, соль, желтки, молоко, растительное масло и пиво. В смесь ввести взбитые в крепкую пену белки. Яблоки очистить, специальным ножом вырезать сердцевину с семечками и нарезать толстыми кольцами (около 1—2 см). Яблочные кольца посыпать сахаром и сбрызнуть смесью лимонного сока с ромом. Разогреть жир. Яблочные кольца окунать в тесто и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые яблоки выложить ненадолго на сито или бумагу, чтобы стек жир, и еще горячими посыпать сахаром.

Оставить отзыв