Шоколадный рулет с ягодной начинкой

Ингредиенты

60 г темного шоколада, 4 яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1/2 стакана муки, просеянной, 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 чайных ложки питьевой соды, сахарная пудра. Прослойка: 1 стакан сливок, взбитых, 250 г свежей малины

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200°С. Смазать жиром плоскую форму, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Помешивая, растопить шоколад на паровой бане; снять с огня. Взбить яйца до густой светлой пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и блестящей, а сахар не растворится. Влить эссенцию. Металлической ложкой осторожно добавить муку и разрыхлитель. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом. Добавить в смесь с мукой. Ровным слоем выложить в форму. Выпекать 15 мин или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пергаментом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет; оставить, на 5 мин или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Намазать сливками и выложить ягоды; снова завернуть. Обрезать края рулета; присыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв