Торт "Торжество"

Ингредиенты

Способ приготовления

Бисквит: 8 яиц, 10 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек измельченных орехов, 3...4 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 мускатного ореха, 2 чайные ложки пекарского порошка. Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать1 в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 ч. Вынимать после полного остывания. Сироп для смачивания бисквита: 3 чайные ложки молотого кофе, 25 г коньяка, чайная ложка сахара.

Крем: 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки молотого Растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.

Глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1/2 столовой ложки сливочного масла, плитка шоколада. Растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне). Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.