Торт "Мамин день"

Ингредиенты

  • 400 г ананаса (можно консервированного),
  • 1 киви,
  • 1 банан,
  • 1 маленький апельсин,
  • 100 г клубники,
  • по 100 г белого и темного винограда,
  • 1 бисквитный корж,
  • 1 пакет глазури,
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления

Ананас, киви, банан и апельсин очистить от кожуры. Киви разрезать пополам. Ананас нарезать ломтями. Из одного ломтика ананаса вырезать цветок, остальные - нарезать мелкими кубиками. Помыть клубнику и виноград. Половинки киви, банан, часть апельсина и клубники нарезать ломтиками, остаток - полосками. Темный виноград разрезать пополам и удалить косточки. Готовый бисквитный корж украсить следующим образом: из ломтиков банана выложить облако, из одного ломтика апельсина и полосок сделать солнце, небо выложить из половинок темного винограда. Цветы сделать из ломтиков и полосок клубники, ломтика апельсина, ананаса и темной виноградины, для листиков использовать ломтики киви «Лужайку» выложить белым виноградом и остаток пространства заполнить кубиками ананаса. Глазурь смешать с сахаром, сварить, как указано на упаковке и равномерно распределить по поверхности торта.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.