Сырные шпажки с фруктами

Ингредиенты

250 мл белого вина, 1 яичный желток, 1 щепотка соли, 175 г муки, 1 яичный белок, 4 абрикосы, 250 г клубники, 2 спелых груши, 250 г сливочного сыра, топленое масло, 250 г малины, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонной цедры.

Способ приготовления

Замесить тягучее тесто из белого вина, желтка, соли и муки. Дать постоять 1 час, затем ввести взбитый в крепкую пену белок. Промыть и перебрать фрукты. Абрикосы и груши нарезать ломтиками. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обмакнуть их в тесто и обжарить в топленом масле. Кубики должны получиться золотистыми и хрустящими. Еще горячие кубики сыра насадить на шпажки вместе с ломтиками абрикос, груш и половинками клубники. Малину вместе с сахарной пудрой превратить в пюре, которое затем протереть через тонкое волосяное сито. Малиновый соус вылить на плоские тарелки. По кругу накапать сметану и деревянной палочкой растащить капли в длину. Выложить сверху шпажки и посыпать их лимонной цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.