250 мл белого вина, 1 яичный желток, 1 щепотка соли, 175 г муки, 1 яичный белок, 4 абрикосы, 250 г клубники, 2 спелых груши, 250 г сливочного сыра, топленое масло, 250 г малины, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонной цедры.
Способ приготовления
Замесить тягучее тесто из белого вина, желтка, соли и муки. Дать постоять 1 час, затем ввести взбитый в крепкую пену белок. Промыть и перебрать фрукты. Абрикосы и груши нарезать ломтиками. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обмакнуть их в тесто и обжарить в топленом масле. Кубики должны получиться золотистыми и хрустящими. Еще горячие кубики сыра насадить на шпажки вместе с ломтиками абрикос, груш и половинками клубники. Малину вместе с сахарной пудрой превратить в пюре, которое затем протереть через тонкое волосяное сито. Малиновый соус вылить на плоские тарелки. По кругу накапать сметану и деревянной палочкой растащить капли в длину. Выложить сверху шпажки и посыпать их лимонной цедрой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.