200 г круглого риса, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 400 г абрикос, 50 г белого вина, 4 ст. л. абрикосового ликера, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. миндальных хлопьев, 1 л молока, 375 мл сливок
Способ приготовления
Рис всыпать в холодное молоко. Добавить соль и лимонную цедру, медленно довести до кипения и оставить набухать на минимальном огне Абрикосы помыть и удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками и вскипятить с белым вином. Добавить абрикосовый ликер и дать постоять 10 минут, затем добавить мед. Ломтики миндаля обжарить до золотистого цвета Остывший рис подсластить медом и перемешать со взбитыми до твердости сливками. В стеклянную чашку уложить слоями рис и абрикосы. Украсить поджаренным миндалем.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.