Рахат-лукум
Ингредиенты
Лимон, апельсин, 5 г розовой воды, 3 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки желатина, 2/3 стакана кукурузной муки (крахмала), растительное масло для формы, сахарная пудра
Способ приготовления
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. С апельсина и лимона на терке снять цедру, сок отжить. Перемешать цедру, апельсиновый и лимонный сок, сахар и воду, нагреть, не переставая помешивать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Варить примерно 5 мин до загустения. Желатин процедить. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить желатин, и мешать, подогревая, noка смесь не закипит, соединить с соком и цедрой. Влить розовую воду. Квадратную форму выстелить фольгой или пергаментом, смазать растительным или топленым маслом. Влить на форму смесь, поставить на ночь в холодильник. После застывания нарезать рахат-лукум кубиками и обвалять в сахарной пудре.