Пудинг из творога

Ингредиенты

  • 400 г творога,
  • 5 яиц.
  • 100 г масла,
  • 0,5-1 стакан изюма.
  • 2 полные чайные ложечки муки.
  • от четверти до половины стакана мелкого сахара.

Способ приготовления

Взять 400 г самого свежего творога, положить под пресс, потом протереть сквозь решето, положить яиц, сахара, растереть, положить самого свежего сливочного масла, 2 полные чайные ложечки муки, растирать все это деревянной лопаткой, по крайней мере с полчаса, потом положить изюм, вымазать салфетку 0,5 ложкой масла, переложить в нее приготовленную массу, далее поступать как сказано в примечании о пудингах; подавая, облить растопленным сливочным маслом или вишневым сиропом. Варить около 2 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.