125 г несоленого сливочного масла, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана сиропа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1/4 стакана муки с разрыхлителем, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 ст. ложка изюма. Глазурь: 1 яичный белок, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 11/4 стакана сахарной глазури, пищевые красители (по желанию)
Нагреть духовку до 180°С. Выстелить два-три противня пергаментом. Взбить сливочное масло, сахар и сироп до воздушного крема. Постепенно добавить яйцо, взбивая после каждой порции. Переложить смесь в большую миску. Просеять на масляную смесь сухие ингредиенты. Смешать сначала лопаточкой, а затем — обильно присыпанной мукой рукой. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать до гладкости. Выстелить большую разделочную доску пергаментом. Раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 мин в холодильник на доске, чтобы тесто стало достаточно плотным для нарезания. Вырезать из теста формочкой человечков. Соединить обрезки и снова раскатать, вырезая дополнительные фигурки. Разложить фигурки на противни. Сделать из изюма глаза и носы. Запекать 10 мин или до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на противнях. Приготовление глазури. Положить яичный белок в небольшую сухую емкость для смешивания. Взбить белок до крепкой пены. Постепенно добавить лимонный сок и сахарную глазурь. Электрическим миксером взбивать, пока смесь не станет густой. Разложить глазурь в несколько чашек, подкрасив каждую выбранным красителем. Переложить в бумажные кулинарные мешочки, закрыть широкий конец. Срезать у мешочков кончик и нанести на пряничных человечков лица и одежду.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.