Плетенка с изюмом и цукатами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 125 мл теплого молока,
  • 2 желтка,
  • 1 щепотка соли,
  • натертая цедра 1/2 лимона,
  • 75 г сливочного масла,
  • 75 г изюма без косточек,
  • 2 ст. л. рома,
  • 30 г лимонных цукатов,
  • 30 г апельсиновых цукатов,
  • 50 г измельченного миндаля,
  • жир для смазывания противня,
  • 1 желток

Способ приготовления

Приготовить пресное дрожжевое тесто (см основной рецепт) и оставить на 30 минут. Помыть и обсушить изюм, залить ромом и поставить набухать. Измельчить лимонные и апельсиновые цукаты и вместе с изюмом и орехами добавить в тесто, хорошо промесить. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в полоску шириной около 4 см Противень выложить фольгой, смазанной маслом. Заплести плетенку, как показано на рис 1-4. Концы плетенки защипать. Изделию дать расстояться 20 минут, затем смазать взболтанным яйцом. Противень поставить на нижнюю полку подогретой до 200° духовки и выпекать 35 минут. Получается 20 кусков.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.