1 стакан муки с разрыхлителем, 1/2 стакана измельченных фиников, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 15 г лимонной цедры, 125 г сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного сиропа, 1 яйцо, 60 г темного шоколада
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180°С. Смазать плоскую форму для выпечки сливочным или растительным маслом, выложить дно и две стенки формы промасленной бумагой. Перемешать муку, финики, орехи и цедру в большой миске. Сделать в центре углубление. Положить масло, сахар, какао и сироп в кастрюльку. Мешать на слабом огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снять с огня. Слегка охладить и добавить яйцо. Взбить до получения однородной массы. Добавить смесь в сухие ингредиенты. Вымешать металлической ложкой до однородности. Переложить в форму; выровнять поверхность. Выпекать 25 мин или до готовности. Остудить. Поместить шоколад в стеклянную посуду. Растопить на водяной бане; снять с огня. Полить выпеченный пласт.
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.