Пирожные с малиной и фисташковым мороженым

Ингредиенты

450 г замороженного слоеного теста, 1 яйцо, 100 г сахарных шариков, 500 г малины, 500 г фисташкового мороженого, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. рубленых фисташек

Способ приготовления

Тесто разморозить, нарезать ромбами, смазать их взболтанным яйцом и посыпать сахарными шариками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ромбы, поставить в подогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Ромбы охладить на кухонной решетке и разрезать каждый по горизонтали на две части. Перебрать малину. Из половинного количества сделать миксером пюре с сахаром и ванильным сахаром. На нижнюю часть ромбов положить шарики мороженого, между ними распределить малиновое пюре, украсить малиной и посыпать фисташками. Все покрыть верхней частью ромба и пирожные сразу же подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.