1 пакет замороженного слоеного теста, 2 ст. л. абрикосового желе, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 1 ч. л. миндальных хлопьев
Способ приготовления
Разморозить тесто. Пласты разрезать пополам. На каждый пласт положить немного абрикосового желе. Края смазать белком. Пласты сложить треугольником и плотно защипать края. Взболтать желток, смазать им поверхность треугольников и сверху посыпать миндалем. Противень смочить водой, выложить на него подготовленные пирожки и дать им постоять 15 минут. Поставить в подогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 220°.
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.