Печенье с изюмом
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 200 г, яйца - 2 шт., сливочный йогурт - 3 ст.ложки, мука - 250 г, изюм - 150-200 г, молотый миндаль - 1/3 стакана, сода - 0,5 чайной ложки
Способ приготовления
Размягченное масло взбить при помощи миксера с сахарной пудрой, желтками, йогуртом, мукой, содой. Изюм предварительно замочить на час в холодной воде, откинуть на дуршлаг, подсушить и примешать к тесту. Из теста сформовать валики толщиной около 2 см, нарезать их на отрезки по 8–10 см и уложить на противень, смазанный маслом. Печенье смазать яичными белками и посыпать рубленым миндалем. Выпекать при температуре около 200°С до образования золотистой корочки.