овсяные хлопья "Геркулес" - 125 г, сливочное масло - 50 г, миндаль рубленый или грецкие орехи - 2 ст. ложки, мед прозрачный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка, груши - 2 шт., джем - 1 ст. ложка, цедра 1 апельсина, йогурт фруктовый низкокалорийный - 200 г
Способ приготовления
Смородину, сахар и 1 столовую ложку воды нагрейте до растворения сахара и начала выделения сока. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте разрезанные пополам ягоды клубники, малину и Гран Марнье или Куантро. Выстелите форму для пудинга двумя третями ломтиков хлеба. Выложите фруктовую смесь вместе с соком в приготовленную форму и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Сверху положите подходящую по размеру тарелку, придавите ее чистой банкой или другим грузом и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол уберите гнет и тарелку. Ножом с закругленным лезвием отделите пудинг от стенок. Перевернув форму, выложите пудинг на тарелку, украсьте веточками мяты и подавайте с йогуртом.
Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.