Облатки сливочные

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сливок.
  • 1 стакан муки,
  • 1 ложку сахара,
  • соли, белого воска.
  • 1 стакан сладкого миндаля, 5-6 шт. горького.
  • 2 ложки сахара, корицы,
  • 1/2 ложки масла.

Выйдет от 20 до 25 пар.

Способ приготовления

1 яйцо разбить с 1 стаканом сливок, всыпать легко насыпанный 1 стакан муки, 1 ложку сахара, соли, 1 желток, мешать хорошенько в продолжение 1/4 часа. Железную форму от трубочек намазать маслом или воском, налить немного теста, чтобы облатки были тонки, и печь как трубочки. Приготовить ложки 2 мелкого сахара, корицы, мелко истолченного сладкого миндаля и 5-6 шт. горького, смешать; когда облатки будут готовы, намазать каждую маслом, посыпать приготовленным миндалем, сложить попарно, положить в форму от трубочек, намазанную маслом, прикрыть, подержать на огне минуты 2. Такие облатки можно подавать к чаю или к кофе.

Оставить отзыв