150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 мл рома, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250 г муки, 3 ст. л. разрыхлителя, 3 ст. л. молока, 50 г измельченного миндаля, жир для формы, 100 г нуги
Способ приготовления
Сливочное масло растереть до пены с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и вымешать с массой, затем добавить по очереди ром, молоко и миндаль 2/3 теста выложить в смазанную форму с отверстием внутри. Остальное тесто смешать с растопленной на водяной бане нугой и разложить по светлому тесту. Сквозь оба теста сделать вилкой рисунок по спирали. Запекать 1 час в подогретой до 175° духовке.
Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.