Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Морковное печенье
  

Морковное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Морковь - 300 г,
  • сахар - 200 г,
  • сметана или масло - 200 г,
  • щепотка ванилина или цедра лимона,
  • молотая корица,
  • сода на кончике ножа,
  • мука - 2-3 стакана

Способ приготовления

Очищенную морковь натереть на терке, добавить сметану или масло, пряности, соду, муку. Замесить тесто. В прохладном месте выдержать тесто 1 ч. Чайной ложкой выложить порции теста на смазанный жиром противень и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Морковная запеканка с творогом (2)

Морковная запеканка с творогом (2)

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.