Морковное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Морковь - 300 г,
  • сахар - 200 г,
  • сметана или масло - 200 г,
  • щепотка ванилина или цедра лимона,
  • молотая корица,
  • сода на кончике ножа,
  • мука - 2-3 стакана

Способ приготовления

Очищенную морковь натереть на терке, добавить сметану или масло, пряности, соду, муку. Замесить тесто. В прохладном месте выдержать тесто 1 ч. Чайной ложкой выложить порции теста на смазанный жиром противень и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.