Медовое пирожное с миндалем

Ингредиенты

На 150 г меда — 150 г муки, 3 яйца, 3 желтка, 100 г масла, 100 г миндаля, 10 г коричневого сахара, корочка лимона, 1/2 чайной ложки корицы, 3—5 г питьевой соды.

Способ приготовления

Мед подогревают, добавляют в него целые яйца, желтки, разогретое сливочное масло, тертую корочку лимона, корицу, нарезанный очищенный миндаль, чайную соду, муку, коричневый сахар, и все хорошо вымешивают. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой лист с бортами, смазывают два раза яйцом, вилкой делают зигзаги и выпекают на небольшом огне 20—25 мин. После выпечки нарезают отдельными пирожными.

Оставить отзыв