500 г ревеня, 500 г клубники, 200 г сахара, 200 мл яблочного сока, 1 стручок ванили, 500 мл молока, 1 щепотка соли, 80 г сахара, 40 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 2 яйца, 100 г измельченных миндальных орехов, мелисса, сахарная пудра
Способ приготовления
Ревень очистить, помыть и нарезать кусками длиной 2—3 см. Помыть клубнику и 15 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Ревень смешать в кастрюльке с сахаром, яблочным соком и разрезанным вдоль ванильным стручком. Вскипятить, накрыть крышкой и варить около 8 минут. Кусочки ревеня должны сохранить свою форму. За 3 минуты до конца приготовления ревеня добавить клубнику. Слегка уварить и остудить. Вскипятить молоко вместе с солью, сахаром и сливочным маслом. Хорошо вымешивая венчиком, всыпать манную крупу и дать набухнуть. Снять с огня и быстро замесить яйца. Из охлажденного теста с помощью двух столовых ложек формировать клецки и опускать их в слегка подсоленную кипящую воду. Варить (вода не должна бурлить) около 10 минут. Готовые клецки выложить на компот и посыпать поджаренным миндальным орехом. Украсить оставшейся клубникой и веточкой мелиссы. Посыпать сахарной пудрой.
Время варки фасоли может варьироваться от 30 минут до 1 часа и более, в зависимости от сорта и времени замачивания. Если времени мало, возьмите банку консервированной фасоли.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.