1 стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки сока лимона, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 3 яичных белка, 3/4 стакана хорошо взбитых сливок
Смешать в миске апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и отставить на 10 мин. Залить желатин водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. Соединить с соками, добавить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Охлаждать до тех пор, пока консистенция смеси не будет походить на невзбитый яичный белок. Взбить желейную основу до пышной массы. Взбить белки в крепкую пену, смешать со сливками и желейной смесью. Разложить в 8 десертных формочек (креманок) или в бокалы для вина. Можно украсить верх кусочками и корочками апельсина и взбитыми сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.