Королевский пирог

Ингредиенты

100 г изюма, 2 ст. л. рома, 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 желтка, 4 белка, натертая цедра 1 лимона, 200 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молока, 70 г измельченного миндального ореха, 70 г цукатов, маргарин для смазывания, 30 г сахарной пудры для обсыпки

Способ приготовления

Изюм сполоснуть горячей водой и очень хорошо просушить. Выложить в миску, сбрызнуть ромом и дать постоять 15 минут В отдельной миске растереть до белой пены сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая растирать пену, добавить по одному яичные желтки, затем лимонную цедру. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и замесить с полученной ранее массой. Добавить и размешать миндаль, кубики лимонных цукатов и изюм (выложить предварительно на сито, чтобы стек ром). Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто. Смазать маргарином прямо угольную форму. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Форму поставить на среднюю полку разогретой до 200° духовки и выпекать пирог 1 час. Сделать пробу воткнуть в пирог острую деревянную палочку. Тесто не должно прилипать к палочке. Перед подачей пирог густо посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.