Запеченный ванильный крем

Ингредиенты

  • 2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана сахарной пудры,
  • 1/4 чайные ложки ванильной эссенции,
  • тертый мускатный орех для посыпания

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму растительным маслом. Взбить молоко, яйца, сахар и ваниль в миске 2 мин. Налить смесь в приготовленную форму и посыпать сверху мускатным орехом. Поместить форму с кремом в широкую посуду. Налить в нее воды до половины. Поставить в духовку. Готовить 20 мин, потом уменьшить температуру до 160°С. Запекать еще 20 мин или пока крем не затвердеет. Проверить готовность: воткнуть в середину нож. Если крем не прилипает к лезвию, то извлечь форму из водяной бани. Подавать теплым или холодным, при желании с фруктами.

Оставить отзыв