Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать; полученный сок охладить. Оставшуюся массу залить горячей водой с таким расчетом, чтобы оставшийся сок входил в норму приготовленной смеси, и варить в течение 8–10 мин. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного растворения. Затем соединить сахарно-желатиновый сироп с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.
В желе из смородины для улучшения вкуса и укрепления окраски можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.