Грильяж из арахиса
Ингредиенты
2 стакана сахара, 1 стакан коричневого сахара, 125 г воды, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана кукурузного сиропа, 300 г жареного арахиса
Способ приготовления
Выложить дно и стенки неглубокой формы фольгой или пергаментом. Смазать сливочным или растительным маслом. Смешать сахар, сироп и воду в большой посуде с толстым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Периодически сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для выпечки. Добавить масло, мешать, пока не разойдется. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь, кипятить, не помешивая 15—20 мин или пока чайная ложка смеси, опущенная в холодную воду, не пойдет мягкими трещинами. Немедленно снять с огня. Добавить арахис. Тщательно перемешать. Перелить в форму. Поставить остывать на решетку. Когда почти застынет, расколоть на куски.