Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Воздушный омлет с вишневым ликером
  

Воздушный омлет с вишневым ликером

Ингредиенты

4 желтка, 200 г сахара, 15 г ванили, 50 мл вишневого ликера, 6 белков, 1 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Желтки взбить в пену с 150 г сахара. Добавить ваниль и вишневый ликер. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками. Смазанную маслом форму для запекания обсыпать остатком сахара, наполнить яичной смесью и запечь в духовке, разогретой до 190°. Незадолго до конца запекания посыпать омлет сахарной пудрой и глазировать. Сахар при этом карамелизируется и придает омлету очень красивый оттенок. Этот десерт надо сразу же подавать на стол, он радует глаз. При подаче на стол его можно полить тем же ликером, какой использовался при приготовлении, и затем поджечь.

Оставить отзыв

Паштет из кабачков с брынзой

Паштет из кабачков с брынзой

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.