Отварить картофель, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. Разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде. Одновременно с этим приготовить помидорный соус: поджарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. Прибавить немного томата-пюре и посолить. Отбросить галушки на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.